325 ЛЕТ. ДЕНЬ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА РОССИИ.

Санкт-Петербург. Кронштадт. Балтийск. Североморск.
25 июля в России с размахом отметили День военно-морского флота. Российскому флоту в этом году исполнилось 325 лет. Масштабные военно-морские парады прошли во всех акваториях мест постоянного базирования флотов ВМФ РФ.
Главный военно-морской парад в городах Санкт-Петербурге и Кронштадте состоял из морской, наземной и воздушной составляющих. Парад начался с доклада главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова президенту РФ Владимиру Путину.
В Главном военно-морском параде приняли участие около четырёх тысяч моряков, более 50 кораблей, катеров и подводных лодок, а также 48 самолётов и вертолётов морской авиации. Вечером в честь Дня ВМФ по сигналу орудия из Петропавловской крепости в Кронштадте был произведен праздничный артиллерийский салют.
Парадный строй военно-морских судов прошел вдоль Южной оградительной стенки Кронштадтского рейда, где для гостей и ветеранов флота была установлена трибуна. АО «Военторг» разместило автомагазин и большой торговый павильон с сувенирной продукцией, а также вендинговые аппараты.
В Санкт-Петербурге в Александровском саду было развернуто семь торговых павильонов, из них два больших торговых павильона с тельняшками, бескозырками, пилотками, флагами и сувенирной продукцией военно-морской тематики.
В двух малых павильонах АО «Военторг» можно было подкрепиться разнообразными снеками, настоящей армейской кашей, выпить лимонады и воду «Армия России» в ассортименте.
Центральную зону торговой площадки занял большой павильон с сувенирной продукцией. На прилавках, стеллажах и плечиках гостям и участникам парада был представлен огромный выбор головных уборов, верхней одежды, сувениров с символикой Главного военно-морского парада.
Там же были размещены два малых павильона с игрушками, где желающие могли приобрести: подводные лодки, катера, танки, вездеходы, вертолеты, конструкторы военной техники.
Для детей и взрослых были установлены два красочных фотостенда.
У Дворцового моста на Адмиралтейской набережной в двух больших павильонах АО «Военторг» также можно было приобрести сувенирную и тематическую продукцию на долгую память об этом славном празднике, Дне военно-морского флота.
В Калининградской области в городе Балтийске в акватории Калининградского залива также состоялся военно-морской парад, в котором было задействовано более 43 боевых кораблей, катеров, быстроходных лодок и судов обеспечения, более 20 единиц военной техники соединения морской пехоты, 14 самолетов и вертолетов морской авиации, а также около 1,3 тысяч военнослужащих. Командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов поприветствовал парадный строй боевых кораблей и поздравил военных моряков с праздником.
Для жителей города, гостей и участников парада АО «Военторг» организовало торгово-бытовое обслуживание мероприятия. На Балтийской набережной было развернуто два объекта оказания услуг: автомагазин со свежей выпечкой и кондитерскими изделиями собственного производства, горячим чаем и кофе; малый сувенирный павильон с товарами военно-морской тематики.
В Мурманской области в городе Североморске в морском параде приняли участие более 30 единиц военной и специальной техники, 11 надводных кораблей и подводных лодок Кольской флотилии, подводных сил и дивизии ракетных кораблей, а также погрануправления ФСБ России по Западному арктическому району. Парад принял командующий Северным флотом Герой России адмирал Александр Моисеев.
На память в честь Дня военно-морского флота в малом сувенирном павильоне АО «Военторг» можно было приобрести сувениры и продукцию торговой марки «Армия России».

"АРМИ-2017" "АРМИЯ РОССИ" "АРМИЯ РОССИИ" "АРМИЯ РОССИИ" Торгово-бытовое обслуживание "Военторг-Пятерочка" "ГВМП 2019" "Торгово-бытовое обслуживание" "Флот России" 100-летие Военторга 75 Победа! АРМИ-2017 АРМИ-2020 АРМИ2018 ВОЕННО-МЕДИЦИНСКАЯ ЭСТАФЕТА АРМИ2018 ДЕСАНТНЫЙ ВЗВОД Автолавка АрМИ-2019 Армия России Армия РоссииТоргово-бытовое обслуживание Вежливые люди Вендинг Военторг на учениях Военторг-Пятерочка Военторгу 100 лет ГВМП 2020 ГВМП2018 ГЛАВНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ ПАРАД 2021 Главный Военно-морской Парад 2017 Гонка Героев 2021 День ракетных войск и артиллерии 2019 Десантный взвод КВН Морской десант Мы - армия страны! Мы - армия народа! Организация питания Первый флагманский магазин "Армия России" в Санкт - Петербурге Пошив Санкт-Петербург Социальная ответственность Твой выбор Твой выбор! Торгово-бытовое обслуживание АО "Военторг-Запад" Фирменный магазин "Армия России" в Санкт-Петербурге день ВМФ торгово-бытовое обслуживание фирменные магазины АО "Военторг"