АРМИ2020. КОНКУРС «МОРСКОЙ ДЕСАНТ»

5 сентября 2020 год. ТОРЖЕСТВЕННОЕ ЗАКРЫТИЕ.
Команда морской пехоты ВМФ России стала победителем в международном конкурсе по полевой выучке «Морской десант», который проводился в рамках Армейских международных игр – «АрМИ-2020». Второе место заняла команда республики Таджикистан.

С 23 августа по 5 сентября более 100 военнослужащих двух стран преодолели свыше 30 препятствий в трех этапах конкурса: «Полоса препятствий», «Тропа выживания» и «Эстафета». Морские десантники продемонстрировали свою профессиональную выучку в быстроте, силе, ловкости, меткости в стрельбе, а также в выполнении упражнений по вождению бронетранспортеров, в том числе и на плаву.

5 сентября на полигоне «Хмелёвка» в церемонии награждения победителей приняли участие командование ВМФ РФ, руководители иностранных делегаций, военнослужащие стран-участниц, ветераны и приглашенные гости. Заместитель главнокомандующего ВМФ генерал-лейтенант Виктор Астапов вручил победителям Кубок конкурса, медали, дипломы и памятные подарки в командных и индивидуальных зачетах. Главный приз соревнований – квадроцикл – был вручен команде морской пехоты России.

Прощальный плац-концерт для зрителей представили творческие коллективы Калининграда и области. Вокально-инструментальный ансамбль «Черные береты» исполнил песни военных лет. В показательных выступлениях военнослужащие десантно-штурмового подразделения соединения морской пехоты Балтийского Флота продемонстрировали свои навыки ближнего боя.

В период проведения всех этапов конкурса АО «Военторг» организовало торгово-бытовое обслуживание участников и гостей соревнований. На специально подготовленных площадках в полевых условиях были развернуты буфетный павильон, автомагазин, торговый павильон сувенирной продукции с символикой Игр, одеждой и аксессуарами бренда «АРМИЯ РОССИИ».