АРМИ2020. КОНКУРС «ДЕСАНТНЫЙ ВЗВОД»

1 сентября 2020 год. ТОРЖЕСТВЕННОЕ ЗАКРЫТИЕ.
В минувшие выходные конкурс военно-профессионального мастерства «Десантный взвод» завершился безоговорочной победой российских десантников. В период проведения основных четырех этапов российская команда установила восемь рекордов конкурса.

1 сентября на полигоне «Завеличье», в День основания 76-ой гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной ордена Суворова дивизии, состоялось чествование победителей конкурса.

Командующий Воздушно-десантными войсками РФ генерал-полковник Андрей Сердюков вручил российской команде кубок победителя конкурса и золотые медали. Как и в прошлом году, команда Белоруссии заняла второе место, третьими пьедестал почета заняли десантники Китайской Народной Республики. Памятные призы, дипломы, подарочные наборы были вручены победителям в командном и индивидуальном зачете.

«В течение восьми дней на Псковской земле участники соревнований доказывали, что они лучшие, проявив высокое мастерство и полевую выучку … Приятно отметить что люди с оружием в руках на грозной боевой технике встречаются здесь ка друзья. Не сомневаюсь, что сегодня вы с улыбкой пожмете друг другу руки и порадуетесь совместным успехам» - отметил в своей официальной речи к участникам конкурса генерал-полковник Андрей Сердюков.

По окончании церемонии награждения творческие коллективы Псковской области и дивизии ВДВ представили гала-концерт для всех присутствующих.

На протяжении всех этапов конкурса «Десантный взвод», проходивших на полигонах Завеличье, Струги Красные, аэродроме Шабаны и площадке приземления Кислово в Псковской области АО «Военторг» для гостей и участников соревнований организовало торгово-бытовое обслуживание.