АРМИ2020. КОНКУРС «МОРСКОЙ ДЕСАНТ»

23 августа 2020 год. ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ.
В минувшее воскресенье на полигоне «Хмелевка» в Калининградской области состоялась церемония открытия конкурса «Морской Десант». Более 100 военнослужащих двух стран-участниц - России и Таджикистана, прошли торжественным маршем.

Заместитель главнокомандующего ВМФ России генерал-лейтенант Виктор Астапов выступил с приветственной речью к участникам соревнований. В рамках торжественной части был поднят флаг Армейских международных Игр – «АрМИ-2020», проведена жеребьевка. На протяжении полутора недель морские десантники будут состязаться в быстроте, силе и ловкости, будут демонстрировать свою профессиональную выучку.

Для приглашённых гостей, военнослужащих и зрителей с праздничной программой выступили Ансамбль песни и пляски Балтийского Флота и вокально-инструментальная группа «Черные береты». С показательными выступлениями выступили десантники соединения морской пехоты.
Все желающие смогли посетить выставку вооружения и военной техники ВМФ, береговых войск и аварийно-спасательного оборудования.

АО «Военторг» организовало торгово-бытовое обслуживание для гостей и участников конкурса «Морской Десант». На протяжении всего времени проведения соревнований зрители и военнослужащие смогут посетить большой буфетный павильон, автомагазин, а также центральный торговый павильон, где можно приобрести сувенирную продукцию с символикой Игр и одежду и аксессуары бренда «АРМИЯ РОССИИ».

Вход для зрителей свободный. От железнодорожной станции Приморск до мест проведения этапов конкурса курсирует бесплатный автобус.