АРМИ2020. КОНКУРС «ДЕСАНТНЫЙ ВЗВОД»

23 августа 2020 год. ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ.
В городе Пскове, на полигоне 76-ой ДШД ВДВ «Завеличье», состоялось торжественное открытие 6-го Международного конкурса «Десантный взвод-2020». Третий год подряд на правах победителей предыдущих игр псковичи гостеприимно встретили 11 команд стран-участниц конкурса. Десантники из России, Беларуси, Китая, Камбоджи, Алжира, Мали, Таджикистана, Конго, Намибии, Экваториальной Гвинеи и Судана в ближайшие 8 дней будут соревноваться за право стать лучшими в командном и индивидуальном зачете.

После парада команд-участниц и поднятия флага соревнований заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по коллективным силам оперативного реагирования и миротворческим операциям генерал-лейтенант Андрей Холзаков выступил с приветственной речью, пожелал участникам «успехов, честной бескомпромиссной борьбы и пусть победит сильнейший!»
Праздничный плац-концерт для иностранных делегаций, приглашенных гостей, военнослужащих и их семей дали артисты Ансамбля песни и пляски ВДВ, народные коллективы города Пскова «Сказ» и «Русские узоры», а также свое творчество продемонстрировал сводный духовой оркестр ВДВ. Впервые на церемонии открытия конкурса была проведена акция «Бессмертный полк».

С участием вертолетов на фоне детонирования пиротехники свои тактические навыки ближнего боя продемонстрировали разведчики. Навыки фигурного вождения продемонстрировали экипажи бронеавтомобилей «Рысь», БМД-4М, бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка». Под Гимн ВДВ «Синева» в исполнении всех участников концерта в небе три транспортных самолета Ил-76мд, используя тепловые ракеты, исполнили фигуру «Ангел».

По завершении праздничного концерта все желающие смогли посетить выставку современных образцов стрелкового оружия, а также времен ВОВ, артиллерийских орудий, бронированной боевой техники.

На площадке АО «Военторг» с соблюдением требований Роспотребнадзора по уменьшению риска распространения новой коронавирусной инфекции среди посетителей развернуты объекты торгово-бытового обслуживания, которые будут работать на полигоне в дни проведения соревнований.

Под навесами шашлычного дворика можно отведать горячий шашлык и свежую выпечку. В автомагазане и продовольственном павильоне можно приобрести прохладительные и горячие напитки, мороженое и кондитерские изделия, а также отведать солдатскую кашу по оригинальному рецепту. В торговом павильоне разместилась сувенирная продукция и одежда с символикой АрМИ-2020 и товары из коллекций одежды и аксессуаров «АРМИЯ РОССИИ».

"АРМИ-2017" "АРМИЯ РОССИ" "АРМИЯ РОССИИ" "АРМИЯ РОССИИ" Торгово-бытовое обслуживание "Военторг-Пятерочка" "ГВМП 2019" "Торгово-бытовое обслуживание" "Флот России" 100-летие Военторга 75 Победа! АРМИ-2017 АРМИ-2020 АРМИ2018 ВОЕННО-МЕДИЦИНСКАЯ ЭСТАФЕТА АРМИ2018 ДЕСАНТНЫЙ ВЗВОД Автолавка АрМИ-2019 Армия России Армия РоссииТоргово-бытовое обслуживание Вежливые люди Вендинг Военторг на учениях Военторг-Пятерочка Военторгу 100 лет ГВМП 2020 ГВМП2018 ГЛАВНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ ПАРАД 2021 Главный Военно-морской Парад 2017 Гонка Героев 2021 День ракетных войск и артиллерии 2019 Десантный взвод КВН Морской десант Мы - армия страны! Мы - армия народа! Организация питания Первый флагманский магазин "Армия России" в Санкт - Петербурге Пошив Санкт-Петербург Социальная ответственность Твой выбор Твой выбор! Торгово-бытовое обслуживание АО "Военторг-Запад" Фирменный магазин "Армия России" в Санкт-Петербурге день ВМФ торгово-бытовое обслуживание фирменные магазины АО "Военторг"