ГЛАВНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ ПАРАД - 2020

26 июля 2020 год, город Санкт-Петербург.
        В честь празднования Дня Военно-морского Флота по всей стране прошли праздничные мероприятия. От Балтийска до Владивостока все, кто служил или служит на флоте, встретились, чтобы с гордостью отметить праздник одной дружной семьей. В четвертый раз Санкт-Петербург стал центральной площадкой проведения Главного Военно-Морского Парада.

Праздник начался с приветственной речи Верховного Главнокомандующего и пушечного залпа с набережной Петропавловской крепости. 46 надводных и подводных военно-морских судов, 4 000 военнослужащих ровным строем прошли мимо трибун. Более 40 боевых самолётов и вертолётов пролетели над головами ветеранов и жителей города.

В Кронштадте морской парад прошел вдоль Южной оградительной стенки, на которой была установлена трибуна с приглашенными иностранными делегациями и ветеранами флота.

АО «Военторг» организовало торгово-бытовое обслуживание для гостей, военнослужащих и их семей. У трибуны были размещены автомагазин и большой торговый павильон с сувенирной продукцией.

В Александровском саду, напротив главного штаба ВМФ, весь день раздавался традиционный девиз моряков: «С нами Бог и Андреевский флаг!», а также троекратное «УРА». Специально для гостей праздника АО «Военторг» развернуло павильоны с сувенирной продукцией и товарами военно-морской тематики «АРМИЯ РОССИИ».

В буфете АО «Военторг» можно было подкрепиться разнообразными закусками и настоящей армейской кашей.

Для детей в торговом павильоне стройными рядами разместились игрушки: подводные лодки, катера, танки, вездеходы, вертолеты, конструкторы военной техники на любой вкус. Желающие могли приобрести гелиевые шары с символикой парада.

Для посетителей павильонов была оборудована и празднично оформлена площадка для фотографирования. На лицах людей сверкали улыбки!

На Адмиралтейской набережной торжества продолжались до праздничного салюта. У Дворцового моста в павильонах АО «Военторг» на память об этом торжественном дне можно было приобрести сувенирную продукцию и подарки для себя и своих близких.

МВТФ "Армия-2020"