80 ЛЕТ АВИАЦИОННОМУ ПОЛКУ

19 октября. Аэродром Чкаловск.

Более 3 000 калининградцев в минувшую субботу отмечали 80-летний юбилей 689-го Гвардейского Сандомирского ордена А.Невского истребительного авиационного полка имени трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина. На закрытом военном аэродроме Балтийского флота в городе Чкаловск Калининградской области мероприятие началось с торжественного построения личного состава истребительного полка при участии командования авиационного соединения, командования Балтийского флота, администрации Калининградской области, ветеранов воинской части для проведения праздничного митинга.

На аэродроме была развернута выставка боевых самолетов СУ-24М, СУ-30СМ, СУ-27УБП, авиационной техники и оборудования. Многие выстраивались в очередь к каждой выставленной боевой единице, чтобы почувствовать себя летчиком, посидев в кабине истребителя.

В небе свое мастерство пилотирования продемонстрировали экипажи гражданской авиации, парашютисты ДОСААФ, которые с флагами плавно спускались на заданные точки аэродрома. На протяжении всего праздника для приглашенных гостей, виновников торжества и калининградцев выступали творческие коллективы области, а также ансамбль «Черные береты». Прозвучали песни о военных летчиках в исполнении автора Николая Анисимова.

Для организации торгово-бытового обслуживания мероприятия АО «Военторг» развернуло на аэродроме передвижной магазин с продукцией торговой марки «АРМИЯ РОССИИ». В двух торговых точках с продовольственными товарами можно было отведать сладкую вату и свежеиспеченные пышки по особому кулинарному рецепту. Бодрящий кофе и горячий чай согрели каждого в этот пасмурный, но праздничный день.