АРМИ2019. КОНКУРС «ДЕСАНТНЫЙ ВЗВОД»

13 августа. ЗАКРЫТИЕ.

На полигоне «Завеличье» прошло чествование победителей конкурса полевой выучки среди воинских подразделений ВДВ «Десантный Взвод» в рамках проведения Пятых Армейских Международных Игр – АРМИ-2019. На протяжении двух недель команды из 21 страны прыгали с парашютом, совершали марш-броски, показывали навыки ориентировании по пересеченной местности, состязались в гонках на боевых машинах, соревновались в стрельбе из стрелкового оружия и гранатометов. Соревнования проходили составе взводов, отделений и в индивидуальном мастерстве. По итогам четырех этапов, проходивших на трех полигонах Военно-воздушных Войск в Псковской области, в общем зачете второй год подряд победу одержали голубые береты Российской Федерации. Второе место заняли военнослужащие Беларуси, бронзу завоевала команда из Китайской Народной Республики.

После торжественного построения всех участников конкурса с торжественной речью выступил заместитель главы Минобороны РФ генерал-полковник Юрий Садовенко.

«Воздушно-десантные Войска – элита любого государства! Вам доверяют самые сложные и ответственные задачи, и вы всегда решаете их безукоризненно. В ходе турнира вы действовали, как и подобает десантникам: инициативно, решительно, с полной самоотдачей. Продемонстрировали высокое мастерство и полевую выучку. Без сомнения, такие состязания - это лучший способ укрепить доверие между Вооруженными силами наших стран, обменяться опытом»,- отметил он и вручил заслуженные награды отличившимся на этапах конкурса.

Из рук временно исполняющего обязанности командующего ВДВ России генерал-лейтенанта Владимира Кочеткова свои заслуженные награды получили участники в 12 индивидуальных номинациях, награду мастер гонки получило второе отделение нашей сборной. Среди команд, принявших участие только в пеших этапах, лучшими стали военнослужащие из Киргизии, второе место за командой из Армении, третьими стали десантники Камбоджи.

Во все дни проведения конкурса на всех местах состязаний АО «Военторг» организовало торгово-бытовое обслуживание для участников и гостей соревнований.

ФОТООТЧЕТ