АРМИ2019. КОНКУРС «МОРСКОЙ ДЕСАНТ».

3 августа 2019. ОТКРЫТИЕ.

На полигон «Хмелевка» в Калининградской области в минувшую субботу высадился «Морской десант». На торжественное открытие прибыли четыре команды стран участниц из Китая, Венесуэлы, Ирана и сборной России – морские пехотинцы Балтийского флота. Официальная часть открытия началась с подъема флага Игр.

С приветственным словом к участникам соревнований обратился заместитель главнокомандующего ВМФ России генерал-лейтенант Виктор Астапов. Честная жеребьевка конкурсантов определила, что команда России будет завершать все три этапа конкурса, зная результаты предшественников соревноваться будет легче, но не менее ответственно и волнительно.

Торжественную и праздничную атмосферу создали показательные выступления военнослужащих десантно-штурмового подразделения соединения морской пехоты, концерт Ансамбля песни и пляски Балтийского флота и вокально-инструментальной группы «Черные береты».

Для гостей мероприятия была развернута выставка современных образцов вооружения и военной техники Военно-Морского Флота, береговых войск, а также аварийно-спасательного оборудования. На специальных стендах были представлены стрелковое вооружение и экипировка противодиверсионного подразделения Балтийской ВМБ, аварийно-спасательное оборудование и водолазная техника, а также вооружение и экипировка подразделений разведки морской пехоты БФ.

АО «Военторг» для участников и гостей конкурса организовало торгово-бытовое обслуживание. Большой буфетный павильон, шашлычной дворик, передвижной торговый павильон ждали каждого, кто пришел на открытие Игр. В малом торговом павильоне, как и во все дни проведения этапов конкурса, любой желающий смог приобрести сувенирную продукцию и товары с символикой АРМИ – 2019 на память о соревнованиях.