ПРАЗДНИК ДЛЯ МОРЯКОВ – ВСЕРОССИЙСКИЙ ПРАЗДНИК

28 июля в День ВМФ состоялся Главный Военно-Морской Парад!

Главный Военно-Морской Парад в Санкт-Петербурге стартовал у Петропавловской крепости двенадцатью залпами из артиллерийских орудий «Д-44» Михайловской военной артиллерийской академии. После поднятия Андреевского флага и официальной торжественной речи Верховного главнокомандующего ровный кильватерный строй из сорока трех кораблей и подводных лодок морской мощи России на радость более двухсот тысячам гостей и жителей города прошел по акватории Невы. Строй возглавил линейный корабль «Полтава» - воссозданный корабль, оригинал которого строился по чертежам Петра Великого.

Для моряков парад — это скорость, слаженность и выправка! Более четырех тысяч военнослужащих ВМФ РФ, участвовавших в параде, тому пример. В торжественном строю прошли ракетный крейсер «Маршал Устинов», самые современные и надежные корабли Балтийского и Северного флотов: большой десантный корабль «Минск», противолодочный «Казанец», фрегат нового поколения «Адмирал Макаров». Противолодочные, фрегаты, катера, тральщики — вся сила и красота флота России. По окончании водного составляющей парада в небе над Санкт-Петербургом пролетели вертолеты, противолодочные самолеты и самолеты палубной авиации.

Надводная и подводная колонны - нос к корме, вместе с ассами военно-морской авиации проследовали дальше к Кронштадтскому рейду, где также на всеобщее обозрение продемонстрировали малую часть своей ответственной, каждодневной службы на благо обороноспособности нашей страны. В парадный строй встали корабли океанского класса, настоящие гиганты: десантный корабль «Иван Грен» - самый большой на флоте, морской разведчик «Иван Хурс», новейший фрегат «Адмирал Горшков», только накануне принятый в состав флота.

До позднего вечера город жил парадом, вдоль набережных и на мостах растянулись гирлянды ярких флагов. Офицеры и военнослужащие морских флотов и флотилий в тельняшках и бескозырках с флагами и радостным настроением провели этот праздничный день наряду со всеми жителями города. Праздничный концерт от городских и приглашенных творческих коллективов был дан на главной сцене у Александрийского столпа Дворцовой площади. Окончилось торжество в честь отважных моряков красочным салютом над акваторией Невы у Петропавловской крепости.

Официальный партнер Главного Военно-морского Парада уже третий год подряд - АО «Военторг». Общество провело масштабную работу по организации предоставления услуг. В центре праздника на Дворцовой площади были размещены передвижной магазин с горячими, прохладительными напитками и выпечкой, большие и малые торговые павильоны с сувенирами на военно-морскую тематику и символикой ГВМП», в которых впервые была представлена новая коллекция «ФЛОТ РОССИИ», специально разработанная и изготовленная АО «Военторг» к празднику.

В Александровском саду напротив Главного штаба ВМФ гости праздника могли посетить большой торговый павильон «Военторга», возле которого разместились точки уличной торговли с горячей кукурузой, сладкой ватой, мороженым и свежей выпечкой.

На самой же Адмиралтейской набережной, где яблоку негде было упасть от желающих увидеть Главный военно-морской парад, для посетителей были представлены малые торговые павильоны и точки уличной торговли.

Торгово-бытовое обслуживание было организовано для зрителей, наблюдавших за второй частью парада на Кронштадтском рейде. На южной оградительной стенке, вблизи главной сцены Кронштадта, Общество развернуло большой шашлычный двор с приготовлением горячего шашлыка и плова, здесь же разместился передвижной магазин и малый торговый павильон. В уютной атмосфере на дальней стороне южной оградительной стенки разместились малые продуктовые павильоны со стратегическим запасом разнообразных горячих армейских каш и свежеприготовленным пловом. На Западной Усть-Рогатке, в экспозиции филиала парка «Патриот» под открытым небом, наряду с кораблями, выстроились передвижной магазин и малый сувенирный торговый павильон. Для удобства гостей дополнительно были размещены вендинговые аппараты и точки уличной торговли.

ФОТООТЧЕТ

Автор: Пресс-Центр АО"Военторг-Запад", автор Баранов Д.О.

"АРМИ-2017" "АРМИЯ РОССИ" "АРМИЯ РОССИИ" "АРМИЯ РОССИИ" Торгово-бытовое обслуживание "Военторг-Пятерочка" "ГВМП 2019" "Торгово-бытовое обслуживание" "Флот России" 100-летие Военторга 75 Победа! АРМИ-2017 АРМИ-2020 АРМИ2018 ВОЕННО-МЕДИЦИНСКАЯ ЭСТАФЕТА АРМИ2018 ДЕСАНТНЫЙ ВЗВОД Автолавка АрМИ-2019 Армия России Армия РоссииТоргово-бытовое обслуживание Вежливые люди Вендинг Военторг на учениях Военторг-Пятерочка Военторгу 100 лет ГВМП 2020 ГВМП2018 Главный Военно-морской Парад 2017 День ракетных войск и артиллерии 2019 Десантный взвод КВН Морской десант Мы - армия страны! Мы - армия народа! Организация питания Первый флагманский магазин "Армия России" в Санкт - Петербурге Пошив Санкт-Петербург Социальная ответственность Твой выбор Твой выбор! Торгово-бытовое обслуживание АО "Военторг-Запад" Фирменный магазин "Армия России" в Санкт-Петербурге день ВМФ торгово-бытовое обслуживание фирменные магазины АО "Военторг"