ГОНКА ДЛИНОЮ В ДЕНЬ

22 июня в трех городах России прошли массовые забеги с препятствиями – «Гонка Героев».

Гонки состоялись в: Москве, Челябинске и Санкт-Петербурге. В этом году в культурной столице на полигоне «Песочненский» приняли участие 2 800 взрослых спортсменов и 109 детей.

Официальная часть мероприятия началась с торжественных речей, напутственных слов представителей командования Западного военного округа и организаторов гонки. В небе над полигоном пролетела военная авиация, высадив на парашютах спортсменов с флагами. Демонстрация десантом навыков в тактической выучке, выступление творческих коллективов с концертной программой, разминка участников совместно с инструкторами и волонтерами разогрели тело и подкрепили дух для хороших результатов в забеге.

На трассе протяженностью в 11 км взрослым героям предстояло проявить свои навыки и умения в преодолении 33 препятствий. Разнообразные рукоходы и переправы, рвы с холодной водой и поля с колючей проволокой позволили спортсменам проверить себя на прочность. На пути следования спортсменов организаторы создали правдоподобную имитацию военных действий: засады, дымовые завесы, холостые выстрелы из танков и боевых машин. Также организаторы обеспечили безопасность и медицинское сопровождение соревнований.

Детская трасса также одарила юных участников позитивным настроением и гордостью за спортивные успехи.

Веселые аниматоры, различные мастер-классы, аквагрим, детский театр, гравировка жетонов, массаж, тейпирование, интерактивные игры, спортивные площадки — это лишь малая часть того, что ждало и окружало гостей и участников на территории, где проходило мероприятие.

Организаторами соревнований была выражена благодарность АО «Военторг» за умелое оказание услуг на высоком профессиональном уровне. Было размещено 4 объекта торгово-бытового обслуживания. Автомагазин со свежей выпечкой, горячими и прохладительными напитками, шашлычный двор с армейской кашей, горячим пловом и шашлыком, вендинговые аппараты с ароматным кофе и снековыми товарами, торговый павильон с сувенирами и продукцией торговых марок «АРМИЯ РОССИИ» и «Вежливые люди».