«ДЕНЬ МОРЯКА-ПОДВОДНИКА» НА СЕВЕРНОМ ФЛОТЕ.

17 марта, ЗАТО Заозерск.

В честь празднования «Дня моряка-подводника» состоялся товарищеский матч по хоккею с шайбой между сборными командами «Легенды хоккея» (г. Москва) и «Последний аргумент» (Северный флот). В составе московской команды на лёд вышли прославленные звёзды советского и российского хоккея, неоднократные Олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, первенств СССР и России. В сборную «Последний аргумент» вошли хоккейные пятерки из команд управления и штаба Северного флота «К-21», подводных сил - «Тайфун» и соединения атомных подводных лодок - «Медведи». Возглавил команду командующий флотом адмирал Николай Евменов.

Рядом с ледовым кортом на сцене перед командами и зрителями с песнями и плясками выступили творческие коллективы города Заозёрска, концертная бригада подводных сил Северного флота «Хорошее настроение» и специально приглашенный на праздник эстрадный певец Денис Клявер. Вокруг площадки была организована выставка исторической и современной бронетанковой и арктической военной техники, устроены катания на снегоходах.

АО «Военторг-Запад» развернуло для жителей и гостей города павильон с горячими блинчиками и солдатской гречневой кашей, автомагазин со свежей выпечкой и горячими напитками, торговый павильон с хоккейной экипировкой и сувенирной продукцией с символикой Северного флота и продукцией торговой марки «АРМИЯ РОССИИ».

Игра получилась захватывающей и динамичной за счет вложенного в матч мастерства, профессионализма каждого участника команд. Первый период окончился с отрывом в одну шайбу со счетом 5:4 в пользу «легенд». Во втором каждая из команд внесла в ворота соперника по 4 шайбы, забитым дублем отличился Николай Евменов, В третьем периоде соперники реализовали друг другу по 5 шайб. С общим счетом 14:15 во встрече победу одержала гостевая команда «Легенды хоккея». По окончанию игры каждый болельщик смог сфотографироваться с игроками и получить автографы на долгую память о красивом матче и теплом по-домашнему празднике.

Международный военно-технический форум Армия-2019