ЛЕНИНГРАД. 27 января

27 января страна отмечала знаменательную дату - 75 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады.

На дворцовой площади ровно в 10 утра после торжественной речи командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Журавлева А.А. и минуты молчания в память о героизме и стойкости ленинградцев был проведен парад. По дворцовой площади строевым маршем прошли 2,5 тысячи военнослужащих Санкт-Петербургского гарнизона, 80 единиц боевой техники как современного вооружения, так и исторические бронемашины годов ВОВ. Механизированную колонну возглавил легендарный танк Т-34. В завершение шествия над головами 90 приглашенных блокадников и участников обороны города, а также гостей и жителей свою авиационную программу продемонстрировала группа высшего пилотажа «Стрижи». Выставка военной техники разместилась вокруг величественного Александрийского столпа, здесь же можно было отведать горячей каши и выпить сладкого чая, слушая песни военных лет, а вечером любоваться праздничным салютом.

АО «Военторг-Запад» по приглашению командования Западного военного округа развернуло два торговых павильона. В тулупах времен ВОВ, в валенках и шапках-ушанках приветливый персонал встречал всех у арки здания главного штаба ЗВО.