ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ СОВМЕСТНО С АО «ВОЕНТОРГ»

Более 3 000 зрителей посетило в минувшую субботу в Ленинградской области демонстрацию огневой мощи боевой военной техники ракетных войск и артиллерии на полигоне «Лужский».

Командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник А.А. Журавлёв наградил заслуженными наградами военнослужащих. Курсанты Михайловской военной артиллерийской академии и более 1 000 военнослужащих ЗВО провели тактические стрельбы по условному противнику из более 150 единиц боевой техники. РЗСО «Ураган», «Град», «Смерч», гаубица «Мста-С», «Мста-Б», «Нона СВК», ПТРК «Штурм-С» совместно с мотострелковыми, танковыми войсками на протяжении полу часа содрогали землю и восприимчивые глаза гостей праздника. Успешной кульминацией стал запуск ракеты тактического ракетного комплекса «Точка-У». Также на полигоне можно было ознакомиться с более 60 образцами исторических и современных артиллерийских систем.
АО «Военторг-Запад» уже четвертый год подряд традиционно оказывает торгово-бытовое обслуживание военнослужащим, гостям и виновникам торжества. Было развернуто пять объектов: два автомагазина со свежей выпечкой, прохладительными и горячими напитками; один большой торговый павильон с продукцией торговых марок «АРМИЯ РОССИИ» и «Вежливые люди», с символикой ракетных войск и артиллерии; шашлычный дворик, где можно было отведать с пылу и жару вкусные и сочные куски мяса, приготовленные на огне; стратегический запас наивкуснейших солдатских каш, а также печеночный паштет со сливочным маслом можно было приобрести в малом торговом павильоне; на высоком уровне было организованно банкетное обслуживание.