100 ЛЕТ ВОЕННОЙ ТОРГОВЛЕ!

Праздничные мероприятия в честь 100-летия военной торговли прошли на территории Западного военного округа.

16 ноября 2018 года исполнилось 100 лет со дня основания органов военной торговли! По всей стране этот праздник отмечают те, кто когда-либо был причастен к благородному и значимому делу – обеспечению военнослужащих всех родов и видов войск в любом месте и в любое время всем необходимым для качественной и продуктивной службы, на благо обороноспособности нашей Родины.

На территории ЗВО в городах Калининград, Псков, Мирный, Вологда, Мурманск проводились торжественные мероприятия, организованные АО «Военторг». В городе Санкт-Петербурге в Доме офицерского собрания Армии и Флота Западного военного округа собрались ветераны и специалисты военной торговли. Торжественная часть мероприятия началась с выноса знамен, исполнения гимна РФ военным оркестром ЗВО, речами, полными славных воспоминаний и напутственных слов генерального директора АО «Военторг-Запад» В.А. Якубовой и командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника А.А. Журавлева. Также о развитии военнной торговли с трибуны рассказал участник ВОВ, ветеран военной торговли полковник В.А. Ткаченко, слава благодарности за достойный труд выразил и начальник (1999-2008гг.) Федерального казенного предприятия "Управление торговли Ленинградского военного округа" И.Г. Пастушенко. Концертную программу с весельем и задором представил молодой, но уже опытный творческий коллектив Дома офицеров. Знакомые песни, заводные народные танцы, сольные виртуозные исполнения игры на музыкальных инструментах раздобрили душу и подарили отличное настроение каждому гостю торжества. В перерыве между концертной частью и банкетным празднованием всем присутствующим были подарены сувениры с символикой 100-летия военной торговли. На баллюстраде можно было посмотреть выставку фотографий прошлых трудовых лет и фотографий современной деятельности АО «Военторг-Запад». На праздничном, по-домашнему теплом банкете, все желающие смогли высказать слова благодарности славному прошлому и напутствия без сомнения великому будущему всем, кто вносил и будет вносить значимый вклад в развитие военной торговли!