ДЕНЬ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА РОССИИ

БАЛТИЙСК, КАЛИНИНГРАД

29 июля во всех городах страны отмечался праздник - День Военно-морского Флота России. Массовые праздничные мероприятия совместно с АО «Военторг-Запад» были организованы в крупных городах на территории Западного военного округа.
В Балтийске праздник начался с возложения цветов к памятнику Петру Первому, после чего в акватории морского канала состоялось грандиозное театрализованное представление «Виват, Балтийский флот!». Свои умения и мастерство в военно-морском деле продемонстрировали моряки Балтийского флота, выполняя учебно-боевые задачи во время прохождения парада, в котором было задействовано более 40 боевых кораблей и более 1500 военнослужащих. На площади Балтийской Славы был организован концерт. Здесь же в мобильном павильоне можно было приобрести продукцию с символикой праздника, а также одежду и аксессуары «АРМИЯ РОСИИ».
В Калининграде на выставочных площадках Музея мирового Океана прошла акция «Есть такая профессия – Родину защищать!». Гости и горожане смогли не только увидеть военно-морскую технику и вооружение с экипировкой и спасательными средствами, но и прикоснуться к ним. Под ритмичные мелодии оркестра штаба флота проведены показательные выступления борцов, на концертной площадке выступали артисты Ансамбля песни и пляски Балтийского флота, творческие коллективы города. В специально отведенной зоне для автомагазина, оборудованной удобными столиками, горожане смогли отведать свежею выпечку с горячими и прохладительными напитками, а также выбрать сувениры на память в торговом павильоне «Военторг».