ДЕНЬ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА РОССИИ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, КРОНШТАДТ

Второй Главный Военно-Морской Парад начался с торжественной речи первых лиц страны в акватории реки Невы, военный строй боевых кораблей проследовал вдоль Адмиралтейской набережной, 500 000 восторженных взглядов россиян и гостей праздника следили за демонстрацией как современных, так и новейших возможностей российского кораблестроения. 41 единица мощи и силы великого флота, 4 000 военнослужащих в парадной форме, под сопровождением 38 воздушных судов прошли малым ходом и в акватории Кронштадтского рейда. На пирсе Западной Усть-Рогатке была организована небольшая выставка новейшей техники, которые стоят на вооружении ВМФ. Здесь на оградительной стене организаторами Главного Военно-Морского Парада были установлены зрительские трибуны, а АО «Военторг» развернуло комплекс по оказанию услуг гостям и участникам парада: шашлычный дворик, более десятка различных фудкортов, автомагазин, вендинговые аппараты и сувенирные павильоны. Только в торговых павильонах АО «Военторг-Запад» на прилавках и стеллажах разместилась продукция с официальной символикой Главного Военно-Морского Парада.

На протяжении всего Дня Военно-Морского Флота для комфортного празднования россиянам и гостям Главным штабом ВМФ было поручено АО «Военторг» организовать на высоком уровне торгово-бытовое обслуживание. Работа по обеспечению надлежащих услуг проводилась на протяжении нескольких месяцев. Масштабность и размах праздника потребовали от организации не малых усилий и приобретение новых навыков и умений. Так, во время проведения праздника было задействовано более 30 объектов по оказанию услуг, около 150  сотрудников АО «Военторг-Запад», а также сотрудников компаний-компаньонов общества.