ТУРНИР В ДЕНЬ ГЕРОЕВ ОТЕЧЕСТВА

9 декабря в городе Санкт-Петербурге состоялся Х открытый турнир по армейскому рукопашному бою.

В стенах спорткомплекса Михайловской военной артиллерийской академии при поддержке АО «Военторг» прошел Х открытый турнир по армейскому рукопашному бою памяти Героя России Сергея Шевелева. На протяжении трех дней судьи выявляли лучших в мастерстве владения навыками ближнего боя. Захватывающие финальные бои в семи весовых категориях определили в личном первенстве двадцать одно призовое место. Лучшим спортсменом турнира, как и в прошлом году стал курсант МВАА Хадис Ибрагимов, в общем командном зачете первое место завоевали также спортсмены МВАА.

Все герои турнира получили заслуженные призы из рук начальника академии генерал-лейтенанта Баканеева Сергея Анатольевича, памятные подарки с продукцией торговой марки «АРМИЯ РОССИИ» вручили представители АО «Военторг-Запад» исполняющий обязанности генерального директора Якубова Валентина Александровна и помощник (советник) по развитию ТБО Войтко Андрей Иванович. На турнире присутствовали сослуживцы и друзья Сергея Шевелева, родные ему люди так же получили подарки в память о великом подвиге героя.

Сергей Юрьевич ШЕВЕЛЁВ (1 марта 1981 - 8 августа 2008)

- командир разведывательного взвода мотострелкового батальона 135-го мотострелкового полка (19-я мотострелковая дивизия, 58-я армия),

старший лейтенант, выпускник Михайловской военной артиллерийской академии, Герой России.

С апреля 2008 года по собственному желанию служил в миротворческом батальоне Российских войск в Южной Осетии (командир разведывательного взвода). На рассвете 8 августа 2008 года расположение российских миротворцев было подвергнуто артиллерийскому обстрелу, затем около 6 утра атаковано танками при поддержке пехоты. С. Шевелёв организовывал оборону, укрытие раненых и мирных жителей; отражал танковые атаки грузинской армии. Около 9 часов утра был убит близким разрывом снаряда.
    Указом Президента Российской Федерации от 19 сентября 2008 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, старшему лейтенанту Шевелёву Сергею Юрьевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

МВТФ "Армия-2022"

"АРМИ-2017" "АРМИЯ РОССИ" "АРМИЯ РОССИИ" "АРМИЯ РОССИИ" Торгово-бытовое обслуживание "Военторг-Пятерочка" "ГВМП 2019" "Торгово-бытовое обслуживание" "Флот России" 100-летие Военторга 75 Победа! АРМИ-2017 АРМИ-2020 АРМИ2018 ВОЕННО-МЕДИЦИНСКАЯ ЭСТАФЕТА АРМИ2018 ДЕСАНТНЫЙ ВЗВОД Автолавка АрМИ-2019 Армия России Армия РоссииТоргово-бытовое обслуживание Вежливые люди Вендинг Военторг на учениях Военторг-Пятерочка Военторгу 100 лет ГВМП 2020 ГВМП2018 ГЛАВНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ ПАРАД 2021 Главный Военно-морской Парад 2017 Гонка Героев 2021 День победы День пожарной охраны День ракетных войск и артиллерии 2019 Десантный взвод Западный военный округ КВН Калининград Морской десант Мы - армия страны! Мы - армия народа! Организация питания Первый флагманский магазин "Армия России" в Санкт - Петербурге Пошив Санкт-Петербург Социальная ответственность ТБО Твой выбор Твой выбор! Торгово-бытовое обслуживание АО "Военторг-Запад" Фирменный магазин "Армия России" в Санкт-Петербурге день ВМФ торгово-бытовое обслуживание фирменные магазины АО "Военторг"