ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ ТЕЛЬНЯШКИ В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ

3 сентября в Санкт-Петербурге впервые праздновали День рождения российской тельняшки.

Праздник начался в ночь с 2 на 3 сентября, при разводе Дворцового моста прозвучало звуковое шоу «Поющие мосты», можно было услышать всем знакомые и любимые песни морской тематики. В полдень 3 сентября с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости был дан торжественный залп пушки в честь праздника. Праздничное шествие по улицам города возглавили художники из арт группы «Митьки», которые соединили и примерили на себе 8 тельняшек в одну. Центральный военно-морской музей организовал праздничный концерт с участием военных оркестров, с выступлением морских пехотинцев, с разнообразными спортивными конкурсами, песнями и плясками, с выставкой военно-морской техники и уникальной выставкой «Революционная тельняшка», организовали для маленьких жителей мастер-класс по завязыванию морских узлов, а также всеми любимую армейскую гречневую кашу.
АО «Военторг-Запад» присоединилось к празднованию Дня российской тельняшки, развернув торговый павильон, где было представлено множество памятных сувениров с военно-морской тематикой, а также товарами под брендами «АРМИЯ РОССИИ» и «Вежливые люди». Исторический факт: 19 августа, а по новому стилю 1 сентября, императором Александром II был издан указ о том, что нательная рубаха становится обязательной частью обмундирования матросов российского флота, которую так же смог приобрести каждый желающий из рук приветливого персонала АО «Военторг», тем самым приобщиться к этом замечательному народному, теперь уже ежегодному, празднику.

"АРМИ-2017" "АРМИЯ РОССИ" "АРМИЯ РОССИИ" "АРМИЯ РОССИИ" Торгово-бытовое обслуживание "Военторг-Пятерочка" "ГВМП 2019" "Торгово-бытовое обслуживание" "Флот России" 100-летие Военторга 75 Победа! АРМИ-2017 АРМИ-2020 АРМИ2018 ВОЕННО-МЕДИЦИНСКАЯ ЭСТАФЕТА АРМИ2018 ДЕСАНТНЫЙ ВЗВОД Автолавка АрМИ-2019 Армия России Армия РоссииТоргово-бытовое обслуживание Вежливые люди Вендинг Военторг на учениях Военторг-Пятерочка Военторгу 100 лет ГВМП 2020 ГВМП2018 Главный Военно-морской Парад 2017 День ракетных войск и артиллерии 2019 Десантный взвод КВН Морской десант Мы - армия страны! Мы - армия народа! Организация питания Первый флагманский магазин "Армия России" в Санкт - Петербурге Пошив Санкт-Петербург Социальная ответственность Твой выбор Твой выбор! Торгово-бытовое обслуживание АО "Военторг-Запад" Фирменный магазин "Армия России" в Санкт-Петербурге день ВМФ торгово-бытовое обслуживание фирменные магазины АО "Военторг"