КОНКУРС "ВОЕННО-МЕДИЦИНСКАЯ ЭСТАФЕТА" АРМИ-2017

Завершился Корнкурс "Военно-медицинская эстафета" в рамках проведения Армейских международных игр - 2017.

31 июля в городе Красное Село на стадионе базы Учебного центра Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова состоялось торжественное открытие конкурса профессионального мастерства «Военно-медицинская эстафета» в рамках проведения Армейских международных игр - 2017. Первое построение команд пяти стран-участниц: России, Ирана, Беларусь, Зимбабве, Казахстана, поднятый флаг и напутственные речи участникам ознаменовали начало игр.На трибунах разместилось более 1 600 зрителей, гостей конкурса, представителей общественных организаций, российских мото-клубов «Невские Львы» и «Night Hunters». Праздничный концерт с участием известных музыкальных коллективов Санкт-Петербурга и оркестра ЗВО поднял настроение и боевой дух. После концерта члены всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮнАрмия» проверили свои силы в выполнении нормативов по оказанию первой медицинской помощи раненым.

01 августа - первое соревнование. Построение участников, призывы к честной борьбе главного судьи Конкурса генерал-майора медицинской службы Бунина С.А., короткий инструктаж по преодолению единой полосы препятствий первого этапа индивидуального мастерства, взмах флага арбитра дали старт играм. В один день за право сильнейшего соревновались как мужчины, так и женщины. Испытание, требующее проявление физической выносливости, умения за считаные секунды оперативно пройти каждый по своей сложности снаряд, не каждому участнику было по силам, но все же каждый из них дошел до финиша. По итогам состязания все три первых места среди военнослужащих мужчин достались участникам команды Российской Федерации. Женский пьедестал разделился: первое место - Российская Федерация, второе и третье - Республика Казахстан.

03 и 04 августа в городе Сертолово на полигоне «Песочненский» прошли соревнования по стрельбе из штатного стрелкового оружия первого этапа «Индивидуальное мастерство». Состязание проходило в два этапа: сначала свою меткость и твердую руку демонстрировали участники в стрельбе из 9-мм пистолета Макарова ПМ на расстоянии 25 метров по мишени №4 грудная фигура с кругами в положении стоя, а затем из 5,45-мм автомата АК-74М одиночным огнем из положения лежа на расстоянии 100 метров. Результаты стрельбы определялись по сумме выбитых очков в мишенях зачетных серий. У военнослужащих женщин первое место заняла участница команды Республика Беларусь, второе и третье место заняли участницы Российской Федерации. Среди мужских команд первое и третье место за Российской Федерацией, второе место закрепилось за Республикой Беларусь.

видеоролик соревнования в разработке

05 августа под кратковременным дождем среди женских и мужских команд состоялись соревнования по выполнению нормативов специальной подготовки первого этапа индивидуального мастерства на стадионе базы учебного центра. Задача не из легких, так как в полном обмундировании на время необходимо было добежать до раненого, наложить ему повязку, прихватив его снаряжение, оттащить ползком на безопасное расстояние, наложить жгут, поднять 60-70 кг и на спине вынести бойца за пределы поля боя. Некоторые участники пользовались помощью плащ-палатки, за что им снималось определенное количество очков, но так или иначе все справились с задачей, каждый раненый был спасен. В этом состязании среди мужчин три первых места завоевала команда Российской Федерации. Среди военнослужащих-женщин: первое и второе места заняли участницы команды Российской Федерации, а третье место отвоевала участница команды Республики Казахстан.

видеоролик соревнования в разработке

07 августа на полигоне учебного центра Академии имени С.М. Кирова прошло соревнование среди механиков-водителей мужских команд по вождению специальной техники МТ-ЛБ. Прохождение дистанции на пересеченной местности днем на маршруте протяженностью
1 километр 200 метров с искусственными и естественными препятствиями потребовало от участников внимательности, собранности и четкости в выполнении нормативов, некоторые участки прохождения трассы были узкими с обрывами по краям. Самым запоминающимся этапом прохождения был финальный аккорд испытания - подъем на гору с быстрым спуском между стоек, преодолением рва с водой и преградами. Организаторы Конкурса при помощи пиротехники создали атмосферу, приближенную к боевым действиям. Лучшими, выполнившими все условия испытания, показавшие наименьший результат времени при прохождении маршрута, стали участники команды Российской Федерации, третье место заслуженно завоевали участники команды Республики Беларусь.

видеоролик соревнования в разработке

08 и 09 августа состоялся самый главный и зрелищный второй этап - командное первенство. На полигоне учебного центра состязание по выполнению комплексного упражнения
по преодолению полосы препятствий не оставило равнодушным не одного зрителя. Трибуны сквозь шум от выстрелов АК-74М холостыми с взрывами от пиротехники и от рева мотора МТ-ЛБ сквозь дымовую завесу от сожжения автомобильных покрышек скандировали поддержку командам, подгоняя и желая им победы. Соревнование, в котором необходимо было проявить четкую слаженность команды и бойцовскую выдержку каждому участнику на отдельных рубежах, потребовало много сил иногда даже до обморочного состояния. Проявить свою волю к победе в полной мере при полном обмундировании на дистанции под ясным небом было в равной степени сложно как мужским, так и женским командам. Помимо преодоления сложных препятствий в этом году добавился пункт прохождения переправы раненных, снаряжения и участников, через водное препятствие на тросах. Первое место заняли участницы команды Российской Федерации, второе место у Республики Беларусь, третье место завоевали девушки команды Республики Казахстан. Мужской пьедестал поделили между собой команды Российской Федерации, Республики Казахстан и Республики Беларусь.

видеоролик соревнования в разработке

10 августа торжественное закрытие и церемония награждения команд на стадионе учебного центра военно-медицинской Академии имени С.М. Кирова собрало на своих зрительских трибунах более 2 000 участников, гостей и творческих коллективов. После построения заслуженные трофеи вручил в руки командам главный судья Конкурса генерал-майор медицинской службы Бунин С.А. Главный приз Конкурса за первое место среди мужских команд под фанфары оркестра ЗВО получили участники Российской Федерации, приз за второе место вручили команде Республики Казахстан, третье - команде Республики Беларусь. Первое место среди военнослужащих женщин так же получила команда Российской Федерации, второе место завоевали девушки Республики Беларусь, а третье - команда Республики Казахстан. Помимо главных трофеев командного первенства участники были награждены медалями за достижения в этапах индивидуального мастерства, где суммарно по количеству первых мест Российская Федерация так же на первом месте.

видеоролик в разработке

Акционерное общество «Военторг» обеспечивало участников и гостей соревнований торгово-бытовым обслуживанием. Было развернуто три больших комплексных объекта по предоставлению общественного питания и сувенирной продукции с символикой Игр, продукции под брендами «АРМИЯ РОССИИ» и «Вежливые люди». Каждый день вне зависимости от погодных условий и места проведения состязаний, более 30 человек персонала создавали комфортабельную среду и своевременную поддержку в восстановлении сил и энергии героев. Радушный прием сотрудников не оставил без нужного внимания ни одного участника и гостя Конкурса. АО «Военторг-Запад» присоединяется к поздравлениям в успешном завершении этапов командой Российской Федерации.

видеоролик в разработке

Автор: Пресс-Служба АО "Военторг-Запад" Баранов Д.О.

"АРМИ-2017" "АРМИЯ РОССИ" "АРМИЯ РОССИИ" "АРМИЯ РОССИИ" Торгово-бытовое обслуживание "Военторг-Пятерочка" "ГВМП 2019" "Торгово-бытовое обслуживание" "Флот России" 100-летие Военторга 75 Победа! АРМИ-2017 АРМИ-2020 АРМИ2018 ВОЕННО-МЕДИЦИНСКАЯ ЭСТАФЕТА АРМИ2018 ДЕСАНТНЫЙ ВЗВОД Автолавка АрМИ-2019 Армия России Армия РоссииТоргово-бытовое обслуживание Вежливые люди Вендинг Военторг на учениях Военторг-Пятерочка Военторгу 100 лет ГВМП 2020 ГВМП2018 Главный Военно-морской Парад 2017 День ракетных войск и артиллерии 2019 Десантный взвод Морской десант Организация питания Первый флагманский магазин "Армия России" в Санкт - Петербурге Пошив Санкт-Петербург Социальная ответственность Твой выбор Твой выбор! Торгово-бытовое обслуживание АО "Военторг-Запад" Фирменный магазин "Армия России" в Санкт-Петербурге день ВМФ торгово-бытовое обслуживание фирменные магазины АО "Военторг"