НЕ ЖДИ ЧУДО, СОВЕРШИ ПОСТУПОК!

13 мая на военном полигоне Песочненский в городе Сертолово по традициям ГТО стартовал всероссийский проект «Гонка Героев».

Стремление преодолеть не столько тридцать препятствий на одиннадцати километров пути, сколько самих себя объединило более полторы тысячи людей. Встречали участников и гостей проекта показательные выступления танковых экипажей Т-80, которые исполнили «вальс» и разыграли имитацию танковых сражений, военнослужащие Западного военного округа продемонстрировали захват условного противника спустившись на парашютах при поддержке пары истребителей Су-27 и вертолетов Ми-8. Напутственные слова о воле к победе, сказанные создателем и инициатором этого мероприятия Ксенией Шойгу, подкрепили боевую собранность участников перед стартом. Андрей Картаполов, командующий войсками Западного Военного округа отметил огромную значимость проведения такого рода игр для граждан нашей страны, где проявляются и закрепляются такие качества как отвага, мужество и стойкость.

В Гонке смельчаков принял участие начальник отдела торгово-бытового обслуживания и вендинга АО «Военторг-Запад» – Виноградов Иван. Взвод №016 принял его с радушием, по словам нашего героя: «Команда незнакомых мне людей стала помощником в преодолении всех препятствий, каждый из нас подбадривал друг друга, без взаимной поддержки было бы сложнее дойти до финиша». Не препятствия были самым сложным для Ивана, а возможность постоянно двигаться в перед и не останавливаться. «Холодная вода и пасмурная погода сковывали мышцы, грязь, прилипшая к кроссовкам, замедляла бег и мешала при прохождении каждого снаряда, требовалось каждый раз проявлять сноровку и «отдыхать» только когда бежишь к следующему испытанию, второй раз этот ад я не переживу (смеется). Гонка – море положительных эмоций, знакомство с яркими людьми, командная работа, возможность преодолеть себя, познав уверенность в своих силах».

Дойдя до финиша каждый герой смог согреться горячим чаем и кофе, подкрепить свои силы свежей выпечкой и солдатской кашей в местах размещения объектов торгово-бытового обслуживания АО «Военторг-Запад». А в торговом павильоне - приобрести памятные сувениры «АРМИЯ РОССИИ». Бодрости духа, Вам Герои, на новом старте, удачи в прохождении трассы и победы над собой на финишных метрах!

МВТФ "Армия-2022"

"АРМИ-2017" "АРМИЯ РОССИ" "АРМИЯ РОССИИ" "АРМИЯ РОССИИ" Торгово-бытовое обслуживание "Военторг-Пятерочка" "Торгово-бытовое обслуживание" 100-летие Военторга 2022 75 Победа! АРМИ-2017 АРМИ-2020 АРМИ2018 ВОЕННО-МЕДИЦИНСКАЯ ЭСТАФЕТА АРМИ2018 ДЕСАНТНЫЙ ВЗВОД Автолавка АрМИ-2019 Армия России Армия РоссииТоргово-бытовое обслуживание ВУНЦ ВМФ Вежливые люди Вендинг Военторг на учениях Военторг-Пятерочка Военторгу 100 лет ГВМП 2020 ГВМП2018 ГЛАВНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ ПАРАД 2021 Главный Военно-морской Парад 2017 Гонка Героев 2021 Дельфин День победы День ракетных войск и артиллерии 2019 Десантный взвод КВН Калининград Конкурс Морской десант Мы - армия страны! Мы - армия народа! Организация питания Первый флагманский магазин "Армия России" в Санкт - Петербурге Пошив Санкт-Петербург Социальная ответственность ТБО Твой выбор Твой выбор! Торгово-бытовое обслуживание АО "Военторг-Запад" день ВМФ открытие торгово-бытовое обслуживание учения