«ЩИТ СОЮЗА-2015». Братство фронта и тыла

На полигонах Западного военного округа в Ленинградской, Псковской и Калининградской областях в сентябре прошли масштабные совместные российско-белорусские учения «Щит Союза-2015». В общей сложности в маневрах приняло участие около 8 тысяч человек и около 400 единиц военной техники. «В ходе учения «Щит Союза-2015» российским и белорусским подразделениям, входящим в состав созданной региональной группировки войск (сил) предстоит в условиях динамично меняющейся обстановки пресечь деятельность сил незаконных вооруженных формирований», – сообщил пресс-секретарь ЗВО Олег Кочетков.

На протяжении двух недель военные двух стран отрабатывали вопросы взаимодействия генштабов при проведении совместных боевых действий. Высокий уровень подготовки, профессионализм, слаженность и четкость действий российских и белорусских военнослужащих неоднократно отмечались руководством учений. Со стороны Российской Федерации оперативные учения проходили под руководством командующего войсками Западного военного округа Анатолия Сидорова, а со стороны Республики Беларусь – начальника Генерального штаба Вооруженных Сил – первого заместителя Министра обороны Олега Белоконева.

Помимо боевых задач, которые с успехом выполняли военные обеих стран, задача поддержания боевого духа и сил военных путем организации основного и дополнительного питания была возложена на компанию «Военторг». Организация трехразового питания в палаточных городках, размещение вендинговых аппаратов, а также автолавки позволили в полной мере создать комфортные условия для отдыха после выполнения боевых задач. В том числе, в палаточных столовых были размещены витрины с сувенирной продукцией и одеждой под маркой «Армия России», которая пользовалась большим спросом.

Автор: Пресс-центр АО "Военторг - Запад"

"АРМИ-2017" "АРМИЯ РОССИ" "АРМИЯ РОССИИ" "АРМИЯ РОССИИ" Торгово-бытовое обслуживание "Военторг-Пятерочка" "ГВМП 2019" "Торгово-бытовое обслуживание" "Флот России" 100-летие Военторга 75 Победа! АРМИ-2017 АРМИ-2020 АРМИ2018 ВОЕННО-МЕДИЦИНСКАЯ ЭСТАФЕТА АРМИ2018 ДЕСАНТНЫЙ ВЗВОД Автолавка АрМИ-2019 Армия России Армия РоссииТоргово-бытовое обслуживание Вежливые люди Вендинг Военторг на учениях Военторг-Пятерочка Военторгу 100 лет ГВМП 2020 ГВМП2018 Главный Военно-морской Парад 2017 День ракетных войск и артиллерии 2019 Десантный взвод КВН Морской десант Мы - армия страны! Мы - армия народа! Организация питания Первый флагманский магазин "Армия России" в Санкт - Петербурге Пошив Санкт-Петербург Социальная ответственность Твой выбор Твой выбор! Торгово-бытовое обслуживание АО "Военторг-Запад" Фирменный магазин "Армия России" в Санкт-Петербурге день ВМФ торгово-бытовое обслуживание фирменные магазины АО "Военторг"