Воинская слава на все времена. Кубок Александра Невского прошел при поддержке «Военторга»

30 мая в Санкт-Петербурге в Любашинском парке прошел VI открытый молодежный военно-исторический фестиваль “Кубок Александра Невского”. Фестиваль посвящен Дню города и дню рождения небесного покровителя Санкт-Петербурга - Святого Благоверного Великого Князя Александра Ярославича.

Открывая фестиваль, заместитель главы администрации Калининского района Игорь Михайлович Васильев сказал, что пробуждение у молодежи интереса к отечественной истории, сохранение народных традиций  являются важными факторами патриотического воспитания подростков и молодежи. Мероприятия фестиваля вызвали большой интерес жителей Калининского района. По самым скромным подсчетам в прекрасный солнечный день зрителями и участниками фестивальной программы были более шести тысяч человек.

С утра и до позднего вечера в парке проходили этапы открытой военно-патриотической спартакиады для подростков и молодежи, конкурсы и игры для зрителей - стрельба из лука, бои на  тямбарах - мягких муляжах холодного оружия, метание копий и сулиц, работали мастер-классы по кузнечному делу и народным  ремеслам. На площадках были представлены образцы вооружения различных эпох - от древних славян до современной российской армии.

В рамках фестиваля прошли соревнования по историческому мечевому бою «один на один», групповые бои на мечах,  представителей различных военно-исторических клубов Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Москвы. Среди участников боев были члены сборной команды России, ставшие в мае этого года в Праге Чемпионами мира. Самым зрелищным моментом фестиваля стал двухчасовой рыцарский конный турнир, в котором бойцы, облаченные в полный доспех, показали свое умение в боях на копьях и мечах.

Компания «Военторг» во все времена сопровождала воинов нашей Родины и поддержка этого фестиваля не стала исключением. Организаторы и волонтеры восполняли силы вкусной гречневой кашей и сладким чаем, а гости праздника с удовольствием подкреплялись выпечкой и сладостями. Также, всем победителям фестиваля были вручены подарочные наборы от «Военторга», а в торгово-выставочном павильоне каждый желающий мог приобрести товары с символикой современной «Армии России».

Автор: Пресс-центр ОАО "Военторг - Запад"
Источник: Пресс-служба ОАО "Военторг"

"АРМИ-2017" "АРМИЯ РОССИ" "АРМИЯ РОССИИ" "АРМИЯ РОССИИ" Торгово-бытовое обслуживание "Военторг-Пятерочка" "ГВМП 2019" "Торгово-бытовое обслуживание" "Флот России" 100-летие Военторга 75 Победа! АРМИ-2017 АРМИ-2020 АРМИ2018 ВОЕННО-МЕДИЦИНСКАЯ ЭСТАФЕТА АРМИ2018 ДЕСАНТНЫЙ ВЗВОД Автолавка АрМИ-2019 Армия России Армия РоссииТоргово-бытовое обслуживание Вежливые люди Вендинг Военторг на учениях Военторг-Пятерочка Военторгу 100 лет ГВМП 2020 ГВМП2018 Главный Военно-морской Парад 2017 День ракетных войск и артиллерии 2019 Десантный взвод Морской десант Организация питания Первый флагманский магазин "Армия России" в Санкт - Петербурге Пошив Санкт-Петербург Социальная ответственность Твой выбор Твой выбор! Торгово-бытовое обслуживание АО "Военторг-Запад" Фирменный магазин "Армия России" в Санкт-Петербурге день ВМФ торгово-бытовое обслуживание фирменные магазины АО "Военторг"