Город-Герой Ленинград принял Гонку Героев

«За все свою трехсотлетнюю историю Петербург ни разу не позволил ступить врагу на территорию. Так было, так есть, и я уверен, так будет всегда, потому что в нашем городе живут вот такие замечательные люди: те люди, которые присутствуют сегодня здесь, и те, кто хотят испытать себя в очень интересной, очень важной и очень сложной «Гонке героев» - губернатор Санкт-Петербурга, Георгий Полтавченко.

16 и 17 мая, на Песоченском полигоне, впервые для Санкт-Петербурга прошли состязания «Гонка героев». Участникам предстояло пройти восьми километровую полосу препятствий под звуки выстрелов, через воду, грязь, дым и песок. С напутственными словами к участникам соревнований на церемонии открытия обратились губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, заместитель министра обороны Татьяна Шевцова, командующий Западным военным округом Анатолий Сидоров, которые пожелали удачи и мужества.

Для участников и гостей мероприятия была организована грандиозная шоу-программа: высадка десанта с захватом условного противника, показательные бои при поддержке с воздуха вертолетами Ми-24 и истребителями Су-27, знаменитый «летающий танк» и трогательный «танковый вальс». Помимо этого любой желающий мог ознакомиться с выставленной боевой техникой и вооружением,  а также получить подробную консультацию в мобильном пункте приема граждан на контрактную службу в Вооруженных Силах.

Компания «Военторг» приготовила более 4 000 порций вкуснейшей гречневой каши с тушенкой и сладкого чая для поддержания сил не только спортсменов и зрителей, но и волонтеров и инструкторов, которые на протяжении всей трассы помогали и поддерживали команды. Концертная программа при участии многих музыкальных коллективов, в том числе Ансамбля песни и пляски Западного военного округа, конкурсы для зрителей, большой буфет, автолавки и сувенирные павильоны сделали это мероприятие по-настоящему праздничным.

Автор: Пресс-центр ОАО "Военторг - Запад"
Источник: Пресс-служба ОАО "Военторг"

"АРМИ-2017" "АРМИЯ РОССИ" "АРМИЯ РОССИИ" "АРМИЯ РОССИИ" Торгово-бытовое обслуживание "Военторг-Пятерочка" "ГВМП 2019" "Торгово-бытовое обслуживание" "Флот России" 100-летие Военторга 75 Победа! АРМИ-2017 АРМИ-2020 АРМИ2018 ВОЕННО-МЕДИЦИНСКАЯ ЭСТАФЕТА АРМИ2018 ДЕСАНТНЫЙ ВЗВОД Автолавка АрМИ-2019 Армия России Армия РоссииТоргово-бытовое обслуживание Вежливые люди Вендинг Военторг на учениях Военторг-Пятерочка Военторгу 100 лет ГВМП 2020 ГВМП2018 Главный Военно-морской Парад 2017 День ракетных войск и артиллерии 2019 Десантный взвод КВН Морской десант Мы - армия страны! Мы - армия народа! Организация питания Первый флагманский магазин "Армия России" в Санкт - Петербурге Пошив Санкт-Петербург Социальная ответственность Твой выбор Твой выбор! Торгово-бытовое обслуживание АО "Военторг-Запад" Фирменный магазин "Армия России" в Санкт-Петербурге день ВМФ торгово-бытовое обслуживание фирменные магазины АО "Военторг"