Военторг познакомился с будущими военнослужащими на Дне Призывника

15 ноября более 500 молодых людей посетили военный учебный центр в поселке Сертолово. Праздник проводится ежегодно для призывников города Санкт-Петербург и позволяет потенциальным военнослужащим непредвзято взглянуть на то, что их ждет в армии. Также, это возможность пообщаться с военнослужащими и увидеть насколько комфортны и привлекательны условия созданные в армии на сегодняшний день. Показательно, что впервые в организации этого праздника поучаствовало дочернее зависимое общество ОАО «Военторг»  (ОАО «Управление торговли Западного военного округа»). Ведь именно Военторг будет обеспечивать торгово-бытовым обслуживанием военных и членов их семей в местах несения службы.
За один короткий день будущие призывники попробовали проникнуться атмосферой военной службы: построение на плацу, занятия по медицинской подготовке и по защите от РХБЗ, посещение музея клуба учебного центра. Отдельное внимание было посвящено знакомству с жизнью и бытом, а также организации занятий по боевой подготовке военнослужащих. Ребята познакомились с казармами, тренажерным залом и образцами стрелкового оружия. Несмотря на плотный график этого дня «обед был по расписанию», и, подкрепившись в солдатской столовой, участники мероприятия переместились на полигон «Далама». Здесь их ждали демонстрационные заезды танковой техники, грузовиков и спортивных автомобилей, была продемонстрирована работа беспилотного летательного аппарата. Всю военную технику можно было не только наблюдать в действии, но и пощупать своими руками.
Поскольку демонстрация техники проходила под открытым осенним небом, то для полного погружения в быт военнослужащих на полигоне присутствовала автолавка ОАО «Военторг». Ребята могли бесплатно насладиться горячим сладким чаем и отведать пирожки из обычной солдатской чайной. По словам одного из участников: «Этот чай вкуснее домашнего!».
Автор: Пресс-центр ОАО "УТ ЗВО"
Источник: Пресс-служба ОАО "Военторг"

"АРМИ-2017" "АРМИЯ РОССИ" "АРМИЯ РОССИИ" "АРМИЯ РОССИИ" Торгово-бытовое обслуживание "Военторг-Пятерочка" "ГВМП 2019" "Торгово-бытовое обслуживание" "Флот России" 100-летие Военторга 75 Победа! АРМИ-2017 АРМИ-2020 АРМИ2018 ВОЕННО-МЕДИЦИНСКАЯ ЭСТАФЕТА АРМИ2018 ДЕСАНТНЫЙ ВЗВОД Автолавка АрМИ-2019 Армия России Армия РоссииТоргово-бытовое обслуживание Вежливые люди Вендинг Военторг на учениях Военторг-Пятерочка Военторгу 100 лет ГВМП 2020 ГВМП2018 ГЛАВНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ ПАРАД 2021 Главный Военно-морской Парад 2017 Гонка Героев 2021 День ракетных войск и артиллерии 2019 Десантный взвод КВН Морской десант Мы - армия страны! Мы - армия народа! Организация питания Первый флагманский магазин "Армия России" в Санкт - Петербурге Пошив Санкт-Петербург Социальная ответственность Твой выбор Твой выбор! Торгово-бытовое обслуживание АО "Военторг-Запад" Фирменный магазин "Армия России" в Санкт-Петербурге день ВМФ торгово-бытовое обслуживание фирменные магазины АО "Военторг"